首页> 求职招聘> 正文

白领丽人如何“出风头”

来源:花都资讯网
  
做女人难,做一个成功的女人更难。女人除了要尽心尽力做好工作外,还要学会“表现”自己,学会在别人面前巧妙地推销自己,学会在适当的时候出出“风头”。

  一.在公司的会议上,让上司和其他同事注意你。

  一定要事先计划好你想说的和你要达到的目的,列出可能遇到的疑难和对策。开会时不要坐在会议室的角落里,要大声清晰地说出你的意见,善用眼神进行交流。

  二.主动摆出你的成绩。

  男人往往做出成绩就大张旗鼓地让每个人知道。女人也不该默默无闻地作贡献。

  三.别期盼在工作中结交朋友。

  工作仅仅是完善自我的一部分,把交友这一项从工作目标中划掉。当然,如果能遇到知己是你额外的运气。

  四.坦然面对变化。

  培养良好的心理素质,从日常工作和生活中锻炼自己,好的机会和坏的事情也许就发生在5分钟以后,如果你平时就有所准备,你的镇静对策会让老板和同事刮目相看。

  五.敢于冒险。

  经验是一位老师,教导你之前先会考验你,但患得患失只能令你停步不前。成功者多数是敢于把想法变成行动的人。

  六.尽量避免承担那些你不能直接控制的工作。

  如果项目中的主要或是关键人员不是向你汇报,而且你并未得到足够的授权,就不必自告奋勇地站出来。同事间的相互帮助不是用这种方式表现的,把有限的精力投入到那些能真正给你事业带来发展机会的工作中吧。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


SSR http://www.shwuzhen.com
花都资讯网