首页> 求职招聘> 正文

如何解决职业生涯中的"10年之痒"

来源:花都资讯网
  

  LUCY在一美国公司驻中国的办事处做了10年的小职员。最初的3年充满热情;中间的3年感到在这个公司已没有新东西可学了,不知该去该留;后面的4年纯粹就是做一天和尚撞一天钟。她想辞职,因为没有升职的机会,然而目前的薪水和福利在本地区同行业中的确很高,放弃了可惜。何去何从?且听专家一一道来。
  
  10年前,作为一个刚步入职场的年轻人,就能够到薪金和工作条件丰厚的外资公司工作,应该说,LUCY很幸运,也说明在刚进入这家公司时,LUCY的工作能力和发展潜质等方面都不错。但在工作了10年后,LUCY不仅仍是一名小职员,而且面对是否离职无法作出选择,从这个角度说,LUCY又是不幸的。
  
  LUCY为什么会面临今天的境况呢?最重要的一点在于:LUCY没有尽早做好个人职业生涯规划。那么,什么是职业生涯规划?怎样才能规划好自己的职业生涯?一旦遭遇“10年之痒”,又该如何补救?
  
  做好个人的职业生涯规划,宜早不宜迟!
  
  职业生涯规划,简单地说,就是对自己一生中将要从事的工作和活动,提前作出的一个计划。当然,这个计划也是个人的人生规划的一部分,必须要和我们个人的理想和价值观相结合。而由于个人理想和价值观的形成需要较长的一个周期,所以个人职业生涯规划的形成,也不是像制定一份工作计划这么简单,它需要一个不断清晰、不断选择的过程。


仪表量具计量校准 https://hengyuyu.cn.china.cn
花都资讯网