首页> 求职招聘> 正文

快乐工作 减法开始

来源:花都资讯网
  
档案夹早已被塞爆的文件挤得扭曲变形,满得不能再满的杂志架霸占了二分之一的桌面,双脚不时踢翻不知在地上堆了多久的档案。整个人就快要被四面八方而来的文件给淹没了,该如何是好?

  ‘要让自己的周遭环境变得井然有序,就得从学习“减法”开始,\\’德国生涯管理大师维纳?提契?区斯坦(Werner Tiki Kustenmacher)在最新的著作《一切从减》中写道。

  以下就是区斯坦提供的简易解决方法:

  1.每次当你在愈堆愈厚的文件夹里找寻资料时,不妨顺手将其中三份已经过时的文件给丢了。这样不仅可以为你的文件夹瘦身,更能够减少下次找寻资料的时间。

  2.每一次要将新的文件归档时,就应该随手丢弃一份过时的文件。没有任何文件非要永久保存不可,每一份文件都只是暂时存放在文件夹里,过了一段时间,就该扔进垃圾桶里。

  3.如果发现有任何的文件夹已经塞满,需要重新整理时,下班前将它拿出来放在桌面上。等到隔天有空时,譬如午休时间或缺乏工作情绪时,顺手整理一下。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


购买礼物有哪些app lgn666.com
花都资讯网