首页> 家电资讯> 正文

明年空调惠民补贴或取消 价格将涨5%

来源:花都资讯网
  

奥维咨询发布报告,随着节能惠民补贴的减少,政策的边际效应已经显现,空调“节能惠民”补贴明年或被取消。报告称,由于定频政策补贴优势逐渐降低,空调厂商已经把生产重点转向变频产品。此外,受到成本上升影响,明年定频空调价格面临5%左右的上涨。

据了解,国家发改委、财政部先后于2009年6月、2010年6月实施两轮节能空调惠民补贴,奥维咨询分析师陈军表示,相比2009年,2010年国家对节能空调补贴的扶持力度明显减弱,按照目前市场情况以及国家政策导向,2011年空调惠民政策被取消的可能性非常大。据了解,在第一次节能惠民工程时,补贴标准为300元至850元,但第二次实施惠民工程时,节能补贴降为150元至250元,补贴金额降低明确反映了国家政策导向。

奥维咨询认为,一旦停止对高能效定频空调进行补贴,企业必须承担每台定频高能效空调150元至250元的成本压力,加上通胀压力和上游原材料涨价压力的传导,白电企业会通过涨价来转嫁这部分成本压力,预计明年6月份后定频空调涨价幅度在5%左右。

与此同时,变频空调零售均价应该保持稳中有降,预计定变频的价格差在明年6月份会保持500元左右,淡季时价格差保持在350元至400元,定变频的价格差会进一步缩小,定频空调市场份额出现很大下滑。


情人节送什么礼物给男朋友 lgn666.com
花都资讯网