首页> 化工资讯> 正文

OPEC原油过剩量达到10年来最高

来源:花都资讯网
  

  来自路透、主要预测和能源机构的数据显示,石油输出国组织(OPEC)成员国的石油日产量较需求高出近200万桶,创至少是10年来的最高过剩量。路透数据显示,OPEC今年第一季度产油量为3,027万桶/日。据美国能源资料协会(EIA)预计,第二季度OPEC的产油量预计会更多,约为每日3,036万桶。




  分析师表示,包括沙特、伊拉克、科威特和阿联酋在内的OPEC主要成员国在最近几个月增加了产量,试图在伊朗的经济制裁可能解除之前提高市场份额。但对OPEC石油的需求远远低于其产量。包括OPEC和国际能源署(IEA)等主要机构表示,1-3月份对OPEC石油的需求平均仅为2,834万桶/日,预计4-6月份也仅会小幅增至2,837万桶/日。这使第一季度和第二季度的OPEC原油过剩量分别达到每日193万桶和199万桶,创至少是10年以来的最高,这将会推动全球很多地方的石油库存升至纪录水准。


金都杭城 c21.com.cn
花都资讯网