首页> 房产资讯> 正文

黄石二套房判定要求都有什么

来源:花都资讯网
  

购房人选择房屋的时候一定听说过首套房、二套房这样的说法。房屋套数的判定影响到的是购房人是不是能选房、可贷款额度的多少、交税的比例等诸多问题,因此掌握自己要买的房屋是首套还是二套很重要。那么你知道黄石二套房判定要求么?

已利用银行贷款购买首套自住房的家庭,如借款人家庭人均住房面积低于当地平均水平,再次向商业银行申请住房贷款的,可比照首套自住房贷款政策执行,但借款人须提供当地房地产管理部门依据房屋登记信息系统出具的家庭住房总面积查询结果。”这就意味着对于房贷借款人来说,一方面,借款人家庭人均住房面积低于当地平均水平,那么无论是头次购房贷款还是购买第2套房产贷款,都可以享受“低首付”、“低利率”的商业贷款优惠政策。另一方面,根据当地房地产管理部门依据房屋登记信息系统出具的家庭住房总面积查询结果,如果查出借款人家庭人均住房面积并未低于当地实际平均水平,那么在头次贷款购房后如有需求进行第2套房的贷款,必须要按照第2套房房贷的政策来执行。

不同城市对于首套房、二套房的判定要求有着很大差别,很多有能力的人都准备在黄石多置办几套房屋,因此掌握黄石二套房的判定要求就是必须要做的功课了,通过本文的内容,相信你已经知道了这些知识,这能更方便你准备好选房资金哦。


99热这里只有精品 www.jinhuiwuliu.com
花都资讯网