首页> 房产资讯> 正文

房子没有房产证能卖吗?房产证没下来能贷款吗?

来源:花都资讯网
  

我们大家都清楚,在买房子的时候,很多购房者都是需要看房产证的,因为只有有了房产证,才可以顺利办理过户。所以,一旦房子没有房产证,虽然可以卖,但是一般买房者的利益就没有办法得到很好的保障了。那么,房子没有房产证能卖吗?房产证没下来能贷款吗?

房子没有房产证能卖吗?房产证没下来能贷款吗?

房子没有房产证能卖吗?

1、还是不要买卖,因为没有房产证,你的相关权益得不到法律保证,但是没有房产证的房子也不是不能买卖,主要还是看房子的具体情况而定,如果是农村的房子,没有房产证是很正常的。

2、对方既然没有房产证,卖给你房子,对方肯定是要付出代价的,比如房子的价格肯定很,这时候你就需要权衡利弊了,如果你觉得利大于弊,可以买卖,但是签合同的时候一定要明确各种约定,以免以后出现房产纠纷的时候,你可以拿合同说话,保障自己的权益。

3、当然是不要约定你明知道房子没有房产证,而只是约定你们买卖卖房子的时候没有房产证,以后要卖房人协助你办理房产证就可以了,如果明知道没有房产证,以后也不可能有房产证,那就是你的过错了。

4、没有房产证的房子在交易时风险比较大,买方和卖方都应谨慎!如果遇到特殊情况一定要卖(买)没拿到房产证的房子,双方应对该房产进行详细了解,明确房产证何时能拿到,并约定适当的违约金标准,同时也要有心理准备。

房子没有房产证能卖吗?房产证没下来能贷款吗?

房产证没下来能贷款吗?

1、房产证没有下来还是可以办理贷款的,一般购买新房的时候办理的房屋抵押贷款是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款。

2、根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位的账户里。

上面的信息已经给大家详细解读了有关房子没有房产证能卖吗以及房产证没下来能贷款吗的知识了,希望能够帮到有需要的朋友们。虽然房产证没有下来是可以办理贷款的,建议大家如要买房子,一定要注意房子有没有房产证,否则很容易发现房子是没有办法顺利过户的。


英国硕士预科项目条件 https://www.liuxue.com/lxnews/03077N5693/
花都资讯网