首页> 家居生活> 正文

盲目扩张不可取 中小集成吊顶企业还需量力而行

来源:花都资讯网
  

中华建材网讯:据悉,在集成吊顶行业内扩张最积极的并不是大型的集成吊顶企业或是成熟的集成吊顶品牌,而是实力相对较弱、知名度低的中小型集成企业。金九银十已经过去,集成吊顶业内的巨头也将注意力转到明年的运营中,对市场的控制力减弱,中小型集成吊顶企业正好可以趁此时机拓展自身的市场空间。

中小集成吊顶企业

盲目扩张不可取 中小集成吊顶企业还需量力而行(图片来源于网络)

中小型集成吊顶企业积极开拓市场

企业在市场中占的空间越大就越有可能被消费者青睐,在目前,消费者对品牌忠诚度不高、市场同质化问题严重的态势下,占有足够的市场空间无疑是吸引消费者最好的良方。中小型集成吊顶企业的逆袭战,也将凭借市场的高占有率而获得更多的胜算。

技术支撑不起市场需求量盲目扩张得不偿失

然而,万物都有两面性,盲目的扩张极容易得不偿失。中小型集成吊顶企业的实力弱,无论是生产设备、制造技术还是人才储备上都很难支撑起庞大的市场需求量,中小型集成吊顶企业一味的扩张,势必会提升消费者的需求量,需求量大可是生产水平与运营机制却不能同步提升,只会诞生重量不重质的生产模式,最后,失去消费者的信任,加速被市场淘汰的速度。

掌握市场控制权还属大型集成吊顶企业

况且,大型集成吊顶企业虽然在现阶段放松了对市场的控制,但是,手握市场控制权的大型集成吊顶企业本身就在竞争中占有优势,即便中小型集成吊顶企业的市场空间拓展了也很难在短时间内把自身的实力提升到新的高度,更何况,中小型集成吊顶企业单是扩张空间就耗费大量的资源,根本就无力与大型企业竞争。

总之,中小型集成吊顶企业扩张是好现象,但企业扩张必须量力而行,切勿盲目而行,否则将得不偿失。


莱西租房网 https://qd.c21.com.cn/zufang/laixi-laixi/pg1bs14000es26000ba78ea145
花都资讯网