首页> 数码资讯> 正文

电力恢复供应 尔必达秋田封测厂已重启生产

来源:花都资讯网
  

日本DRAM龙头厂尔必达(Elpida)16日于日股盘后发布新闻稿宣布,受311东北大地震影响而停工的日本国内封测厂“秋田尔必达”因供电已阶段性恢复,故已于16日重启生产。尔必达表示,“秋田尔必达”生产设备虽未因地震而受损,惟受停电影响,故于地震发生后就处于停工状态。

尔必达并表示,该公司DRAM封测有9成以上于海外进行,故此次“秋田尔必达”停工对尔必达DRAM事业的影响不大。据Thomson Reuters报导指出,目前“秋田尔必达”的产能利用率仅达50%,之后则将视东北电力(Tohoku-Epco)的供电状况,逐步提供产能利用率。

日本东北电力于16日宣布,在评估现阶段的电力供需状况之后,研判预计于3月17日进行的限电措施将没有实施的必要。东北电力原先预计于17日上午9-12点、下午5-8点时段停止供电,惟现阶段该停电计划已中止。东北电力为秋田、山形、福岛、岩手、宫城等日本东北地区的电力供应商。


中央空调清洗保养 http://www.lianzhongchina.com/baoyang
花都资讯网