首页> 明星资讯> 正文

王宝强讲述北漂经历:曾三年没钱回家过年

来源:花都资讯网
  

  王宝强自导自演的电影《大闹天竺》在京举行了一场年味儿十足的发布会,整个会场被布置得如同春晚舞台一般红红火火,发布会流程也被设计成一台搞笑版春晚——只不过,所有“节目”的表演者都是这四位——王宝强、白客、岳云鹏、柳岩,也就是《大闹天竺》的四位主演。开场载歌载舞闹新春,结束又深情款款合唱《难忘今宵》,瞧这欢闹劲儿,会玩儿!

  不过闹腾归闹腾,聊到春节回家团圆的话题时,几位草根出身的主演情不自禁回忆起他们各自在成名前的打拼经历:柳岩曾强要面子借了500块钱回家过年,王宝强和小岳岳曾把自己仅有的工资都寄回家,想在过年时为父母减轻一点负担。讲到情深处,几位主演都忍不住开始哽咽,柳岩更是泪流不止。

王宝强讲述北漂经历:曾三年没钱回家过年

  活动当天,王宝强看起来心情不错,他向媒体透露,今年春节他的打算是带着《大闹天竺》回到老家和观众们一起过年。

  发布会成搞笑版春晚 宝强包饺子技能秒杀众主演

  本次发布会主题为“有钱没钱 回家过年”,这是王宝强十年前一首单曲的名字,现在他自己做导演拍了电影,自然而然想到了把它作为电影的slogan。发布会现场张灯结彩,一片红火,喜气洋洋的背景音乐更是让小浪恍惚以为穿越到了春晚现场。开场“天竺兄弟帮”王宝强、白客、岳云鹏、柳岩以一袭80年代的经典扮相登场,载歌载舞,说学逗唱,用一口搞笑的晚会播音腔向大家提前拜年。

  这还没够,四人还现场包起了饺子。柳岩自知不会包饺子,主动退出了挑战,遭到岳云鹏“鄙视”:“你看我们仨男人在这包饺子……”白客同样暴露了居家弱项,差点把饺子皮包到了饺子馅里……只有王宝强手法娴熟,还现场教授其他主演包饺子煮饺子的小窍门。宝强说:“那会儿我爸擀面皮,我妈调馅,我包饺子。小时候过年在家包饺子,我姐烧火,我大哥煮饺子,煮很多提前煮出来,大家来了都吃现成的。那时候我可积极了,总是主动帮忙。过年还是一大家子在一起开心。”

王宝强讲述北漂经历:曾三年没钱回家过年

  四主演忆成名前经历集体泪奔 宝强曾没钱回家过年

  为了更好地传达“有钱没钱,回家过年”的理念,发布会现场特别播放了一支名为《过去一年你的钱都花去哪儿了》小片,通过街采的形式记录了各行各业的人们过年回家的故事。看到很多打工者心酸却又充满乐观的自白,柳岩忍不住泪水盈眶,讲述起了她成名前在南方独自艰难打拼的往事:“我南下的时候在广东工作,一年挣不到什么钱。过年真的觉得很怕父母担心,就会借钱给父母过年,向他们证明我可以过得很好。其实我妈妈都知道,她从来没出过门,但有一次还是为了我来到广州。我去接她的时候,看到妈妈坐在一个大麻布袋上,她说我知道你是没钱了,我就是来给你送钱,我好放心。”

  柳岩说完,一旁的岳云鹏也红了眼眶,仰着头不让眼泪流出来。小岳岳讲道:“想起2000年的时候,我在北京的饭馆打工,老板怕给完钱我们就溜回家过年,就扣了一大半工资,只发我280块钱。我回不去,就跑到邮局把这280元寄回家,当时距离过年还有三天,我就问这钱三天之内能不能到?他说不行,我特别着急,说再多给你10块钱行不行?当时我就想让父母买点肉,好好过年。”被问最后那280块钱寄到没有,岳云鹏哽咽道“不说了”,再讲不出话来。

  巧的是,几位主演都是非科班演员出身,王宝强更是草根奋斗成功的代表。宝强也在现场讲述了自己的北漂经历:“我北漂的时候三年没有回家。有一年我自己也是身无分文,挺困难的,想给家里写封信说能不能给我寄200块钱,结果家里说哥结婚到处借钱欠了一屁股债。大年初一我就蒙着被子在床上睡觉,心里很难过,我说我要赚钱给家里,初五去工地干活。后来干了三天把缸子给打了,我还得赔钱。后来过了一年多、将近两年,我拍了第一部《盲井》,赚了2000块钱,1500块钱帮家里还债,又拿500块钱给家里买东西。后来演了《天下无贼》,才开始赚到更多钱,帮家里盖了楼,给母亲买了衣服。”白客也分享了自己的感悟:“因为我父亲是医生,我们很难一起过年。直到现在我才敢跟公司叫板了,必须让我回家过年。”

  发布会上还首度发布了《大闹天竺》的一支主打歌,即王宝强、白客、岳云鹏、柳岩演唱的歌曲串烧《欢乐中国年+有钱没钱回家过年》,再次借鉴80年代春晚的画风,打造出一派欢乐祥和的氛围。最后几位主演在不同背景前拍摄“全家福”,白客和柳岩如父母般严肃地分列后排两侧,岳云鹏则干脆一屁股坐到了前排王宝强的大腿上,娇嗔道:“我还是个宝宝!”


英语雅思补习班 https://www.liuxue.com/lxnews/03076D965/
花都资讯网