首页> 健康资讯> 正文

年轻人,警惕慢性疾病“找上”你

来源:花都资讯网
  
年轻人,警惕慢性疾病“找上”你

  左手拿着咖啡,右手敲着键盘,一些年轻人经常加班,饮食、作息不规律,导致高血压、糖尿病、胃炎等慢性疾病也开始“找上”年轻人。北京大学第三医院危重医学科副主任医师薄世宁建议,年轻人应定期体检,调整生活方式,以降低慢性疾病发病率。

  “所有严重的慢性病都是突然被发现的,但它们都不是突然发生的。”薄世宁介绍,很多慢性疾病在早期没有症状,但一旦发病,往往已错过最佳治疗时期,所以要定期进行体检,主动、科学地对慢性病进行筛查。

  幽门螺杆菌持续攻击胃部细胞,轻则引起胃炎、胃溃疡,重则引发胃癌。感染乙肝病毒可引起乙型肝炎,之后可能会引起肝硬化、肝癌……薄世宁建议广大年轻人要注意防治此类慢性感染引发的疾病。特别是年轻女性,要注意筛查HPV感染,必要时注射HPV疫苗,以降低宫颈癌的发病概率。

  “健康饮食、适度饮食、适量运动和调整生活方式的本质都是为了避免高危因素,降低患病风险。”薄世宁建议,年轻人应避免过度劳累和情绪激动,禁烟限酒,减少糖类和盐的摄入,多食用膳食纤维丰富的食物。同时,保证每天7-8小时的睡眠和每周150分钟的运动时间。


汽车保护膜厂家 http://www.nahtbam.com
花都资讯网