首页> 健康资讯> 正文

宝宝拉肚子蛋花状应该怎样办

来源:花都资讯网
  

  由于各种复杂的原因,每个宝宝都会拉肚子,因为婴儿的肠胃功能不完善,而且加上饮食调理不规律,就很容易发生。宝宝拉肚子后一定要定宝的大便,及时采取解决办法。宝宝拉肚子蛋花状怎么办?

宝宝拉肚子蛋花状怎么办

  一、及时送院治疗

  当你发现宝宝有腹泻的情况时,除了送医院检查诊断外,并注意宝宝是否有因拉肚子,而产生脱水或体内电解质不平衡的现象。

  必要时在医生的指导下更换不含乳糖的配方,对病情会有所帮忙。配合医生及营养师指导,适时适量添加辅食,这样,除了供给适量的营养成分,也有助于消化及排便的正常化。

  宝宝排便颜色异常,有疑问要随时请教小儿科或新生儿科医生,及早发现问题,及早治疗。

  二、要不要更换奶粉

  宝宝腹泻是否因牛奶过敏而引起的拉肚子,家长不宜自行判断,以为是奶粉不合而更换品牌。因为有许多幼儿腹泻是由于食物受到病毒或细菌污染所引起的,更换品牌是无法改善宝宝的腹泻情况。

  三、母乳喂养可防腹泻

  母乳是上天赐给孩子最好的礼物。

  因母乳最适合婴儿的营养需要和消化能力。母乳中含有多种小儿所需的多种消化酶和抗体,各种营养成分都非常适合儿童的消化和吸收,可中和大肠杆菌肠毒素,有预防感染埃希氏大肠杆菌的作用,比牛乳及母乳代用品优越得多。

  四、补充水分

  2岁内的宝宝腹泻,可每天补充淡盐水50-100毫升,大于2岁者,尽量多饮,每天摄入量不少于1000毫升甚至更多,以预防脱水。若孩子已出 现脱水症状,应立即去医院就诊,在途中应不断补充口服液体。

宝宝腹泻会影响发育

  婴儿常发生以腹泻为主的肠胃功能疾病,而且主要发生於三~五岁的宝宝身上。

  最常见的腹泻原因是之一,是妈妈将喂食宝宝的牛奶泡得过浓,或是宝宝喝了过量的牛奶,如此形成的“慢性腹泻”,长久下来会让宝宝营养失调,身体发育迟缓。

  腹泻的原因如果是由细菌、病毒感染而起也是婴幼儿常见的情形。其中又以一种长得像轮子状的“轮状病毒”感染为多数。感染病毒的宝宝大便次数多达十余次甚至更多,且大便中多伴随著大量的水份,因此若腹泻情形严重,会导致宝宝脱水,甚至休克的现象。

  要预防宝宝腹泻,最简单的方法就是以母乳来喂哺小孩。因为母奶容易消化,而且具有免疫细胞及抗体,所以吃母奶的宝宝比较少拉肚子;即使拉肚子,也很少会引起长期的慢性腹泻。

  另外,养成良好的卫生习惯也是防治办法,注意双手的清洁、奶瓶的消毒工作。冲泡好的牛奶也不宜放置过久,以免孳生细菌。如果开始要让小朋友摄取副食品时,要记得把握由单项、少量开始添加的原则。

精彩推荐:

新生儿睡觉不踏实新生儿护理新生儿喂养新生儿打嗝怎么办婴儿洗澡宝宝咳嗽两个月了还不好早产儿黄疸多久能退 婴儿洗澡用香皂好吗 宝宝用爽身粉过敏怎么办
漆面保护膜 http://www.nahtbam.com
花都资讯网