首页> 健康资讯> 正文

爆香肚子的做法和食材用料及健康功效

来源:花都资讯网
  
健康功效

猪肚:补虚、健脾胃、富含蛋白质料酒:活血化瘀蒜苗:增强免疫力、抗氧化、抗癌防癌

食材用料猪肚一个相克食物花生米适量相克食物 盐适量味精适量相克食物胡椒粉适量酱油三大勺料酒两勺 生抽适量花椒适量 香叶3片香油适量蒜苗两根相克食物 大红椒一个八角一个 姜片适量爆香肚子的做法
  • 1.把要用的材料备好,花生米是用电压力锅提前压好的。

  • 2.将新鲜猪肚清洗干净,清洗的时候放入适量面粉加几滴白酒揉捏,白酒更能去腥一些。就这样反复多清洗几遍,洗净为止。

  • 3.洗净的肚子放入容器倒入两勺料酒腌制半小时去腥。

  • 4.将腌制好的肚子不用再清洗直接放入电压力锅中,加入适量的水。加入生姜,花椒、八角、香叶、酱油调料,再加少许盐这样会更入味些。盖上盖子按蹄筋豆类键开始压制。

  • 5.压制好的肚子切好。喜欢吃凉拌的就放入你喜欢的调料拌匀,也是很美味的。

  • 6.热锅起油,倒入适量的香油烧至八成热,把辣椒丝、姜片、花生入锅爆香,再倒入肚子快速翻炒几下关小火加入适量生抽、盐、味精、胡椒粉、蒜段转大火翻炒均匀即可出锅。喜欢吃辣的可以多放点干椒。

  • 7.太香了来一口……


    新店开业邀请函 https://store.eqxiu.com/h2/detail/1401956

花都资讯网